规划人生 成就未来——长春建筑学院城建学院举办第二届大学生职业 生涯规划大赛决赛

来源:城建学院  发布时间:2023-06-21  浏览次数:10

生涯规划大赛决赛

为全面普及职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。202362019∶00,第二届“大学生职业生涯规划大赛”决赛在报告厅举办。城建学院党总支书记张年友,22级辅导员张晓芝、21辅导员史程程,以及学生会主席团成员担任此次比赛的评委,学生会各部门负责人、22级全体学生、21级班委干部共314人参加了本次活动。

经过初赛的选拔,共有14名选手进入决赛,参赛选手以PPT汇报的形式进行自我展示,对自我探索和职业探索进行全面的分析,对目标职业所处行业现状、前景及行业就业需求进行调研,做出符合自身情况的职业决策,并阐述自己详尽清晰的中长期计划,全面地向大家呈现自身职业规划设计方案。经过激烈角逐,赵佳琦同学荣获本次职规赛一等奖,张志宾 、高玲波两位同学荣获二等奖,时旭哲同学荣获最佳风采奖, 侯雨芯同学荣获最具潜力奖,赵梓序  张涣瑞、张艺雯、杨佳慧四位同学荣获三等奖,杨林、毛文博、黄双静、李春雷、宋泽明五位同学荣获优秀奖。

最后,城建学院党总支书记张年友对选手们的表现进行了精彩点评和指导。赞扬了选手们参赛的积极性。指出来选手在比赛过程中的优点和不足。并鼓励大学生要知己知彼,百战百胜。不但要拓长职业规划期限,不局限于眼前;其次要拓宽职业规划内容,增加其挑战性、创造性;还要拓高职业规划高度,使其创意新意并举。本次活动的成功举办,不仅让参赛选手对于自己的职业生涯规划有了更加系统的认识,同时也提升了更多同学对于职业生涯规划的重视,对于树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯有积极的促进作用。