栉风沐雨,朝乾夕惕——长春建筑学院城建学院毕业生留言之优秀毕业 生篇

来源:城建学院  发布时间:2023-06-25  浏览次数:10

生篇

这是一场盛大的相遇

相识于秋,告别于夏

前途似海,来日方长

夏风带走的只有那遮不住的热意

带不走我们之间数不清的回忆

人生之路很长

有平川也有高山

有丽日也有风雨

沧海横流,更显本色

任凭风雨,自信征途

高栗玮

1902

一旦错过的话,就很可能再也见不到面了。所以,要珍惜在一起的时光。光只是看着不行动,迟早有一天会后悔的。所以,行动起来,别去想结果如何,先努力。人的一生,总要面对困难和挫折,总会遇到人生的低谷,你可能会遭遇失败,但绝不要消极退缩。希望你继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。月光温柔,而你更甚。

诸位,各自赶路,后会有期。

程鑫

1901

我们成长的是青春,留下的是回忆。我们付出的是金钱,收获的是知识。我们变化的是衣装,不变的是彼此的友情。毕业季,开心与你共同走过大学的四年,伤心与你不只何时才能相见。祝全体毕业生前程无限好,期待山花烂漫再相见!

贾妮

1901

在我看来人生是一场未知的征途 不到最后一刻就没有所谓的终点 在该学的时候认真学 该玩的时候放开玩 要做到自己心里有数 勇敢去尝试新鲜事物 哪怕注定是失败的 更重要的是过程,尽自己最大的努力 剩下的交给天意 要坚信你走过的每一步路都算数 一切都是最好的安排。身边仅有四年之缘的同学也许以后再无机会相见 而这就是普通人的青春 也许很多时候你会因为繁重的学业 复杂的同学关系产生抱怨 但以后你一定会怀念那群 与你二十多岁遇见的少年 书上说天下没有不散的宴席但你别怕 书上也说人生何处不相逢 不管生活怎么糟糕 坚持学习守住理想 去读自己应该读的书走没有走过的路去看山看水看世界,加油,朝着更好的自己稳步前进 努力成为一个很哇塞的人吧!

毛世超

1901

时光荏苒,岁月如梭。难忘的大学四年学习生活,让我结识了很重要的人,很多有趣的朋友。大学的友情是难忘的、是纯粹的。想念大家一起讨论题目的样子,以及一起吵吵闹闹的日子。我们来自于五湖四海,却能在同一所学校发挥自己所长,当真是妙不可言!最后希望我们都努力拼搏,为社会贡献一份自己的力量!

李佳彤

1901

从初到大学的惶恐不安,到现在的依依不舍。大学真的是一个神奇的地方,它不仅教会了我所学的专业知识,还让我认识了很重要的人,认识了重要的朋友们,我渐渐找回了自己,变得不那么迷茫。希望大家会越来越好,天天开心,要努力学习,大学四年的知识是有用的,让我们归入人海,而后顶峰相见!

张宸瑀

1901

此后,是平庸、是惊世、是炫丽、是落魄、是风、是雨,我都祝福你。

尚未配妥剑,转眼便江湖;愿历尽千帆,归来仍少年。前途似海,来日方长,我们以梦为马,不负韶华。

曾经拼命想逃离的世界,却又在往后的日子里,念念不忘。祝每位毕业生都能前程似锦!

包乌日娜

1902

毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。心中常常拥有梦想,生活才会变得辉煌;头脑时时充满思想,容颜才会熠熠发光。成长的列车还在不断向前行驶,愿我们怀揣梦想踏入人生的下一程,不忘初心,万事胜意!

钱啸宇

1901

四年时光如白马过隙,我们即将分离,虽有不舍,虽有遗憾,愿各位同学走完山水万城,仍理想重逢。努力的过程才是最大的意义。毕业,并不是终点,相反,它是你下一段旅程的开始。希望你们保持积极进取的心态,无论往后人生是荆棘密布亦或是繁华似锦,都要一步一个脚印,踏实向前。于道各努力,千里自同风。

孙思媛

1901

里则林说:“毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,相同的只是告别。”相遇于早秋,分别在盛夏,这匆匆四年,如飞鸿踏雪,白驹过隙。六月,人声鼎沸,也就是这么一个喧闹的季节,却承载着一场盛大的离别。在这个夏天,道别的人变成了我们。

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。

张洋洋

1901

四年转瞬流逝,回忆尽在眼前。忘不了老旧阁楼,承载你慈祥的注视;仍然眷恋灰瓦屋檐,似你裙摆轻扬。总愿再听听百次千次入耳的铃,是你欢乐的笑语;总想再走走千遍万遍踏过的路,循着你在尽头的眺望;总念那日复一日暗中绽放开的灯光,轻易驱散迷惘。石碑上的箴言已然刻在心上,拾级而.上,感谢有你,牵着我,越来越靠近理想。希望各位学弟学妹,乘风破浪,给自己的大学生活增添光彩!

人生最大最持久的挑战

也许就是如何面对挑战

今天大家走出校园树荫的庇护

就要敢于走向山之巅