长春建筑学院城建学院安全工程专业社团参加第六届中国职业安全健康 高峰论坛第五届东北亚(吉林)安全应急产业博览会

来源:城建学院  发布时间:2023-06-25  浏览次数:10

高峰论坛第五届东北亚(吉林)安全应急产业博览会

2023620日,为响应社会各界对防灾减灾的重视和需求,长春建筑学院城建学院安全教研室牛田元、赵雅新两位老师带领安全工程专业社团全体成员,前往长春市国际会展中心参加第六届中国职业安全健康高峰论坛第五届东北亚(吉林)安全应急产业博览会。

本次博览会参展企业达200多家。包括综合平台系统类、安全防护装备类、医疗急救装备类、抢险破拆装备类、警戒监测搜救类、通信信息装备类、航空机械设备类、消防灭火装备类、水域救援装备类、人身财产保险类、后勤保障装备类共计11大类安全与应急产品、技术和服务。

除此之外,博览会期间还举办了“第六届中国职业安全健康高峰论坛”,与博览会参展产品相互呼应,在理论上讲解了各类安全应急装备的重要性,宣传和教育领域的参与,也为企业凝集了产业链,为多渠道成果转化提供了一个便捷的一站式平台。

通过现场参观及参与高峰论坛,安全工程的同学们对我国现阶段的应急管理系统和装备能力有了较为全面的认识和了解,为长春今后在各层面防灾减灾应急能力发展和提升过程中提供了更多方面的选择空间。希望今后可以继续通过各种形式了解安全方面的知识,同时也向展会里耐心讲解的工作人员致以崇高的敬意。