凝聚青年共识 汇聚青春力量——长春建筑学院城建学院第七期团会

来源:城建学院  发布时间:2023-07-02  浏览次数:10

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。城建学院于6281900,在教学楼报告厅召开本次学期第七次以“凝聚青年共识 汇聚青春力量”为主题的团会。此次团会由21级,22级全体学生参加,各班团支书主持。

本次团会共分为三项,团会第一项讲述此次《学习共青团第十九次全国代表大会精神》的重要内容。突出强调牢牢把握新时代中国青年运动的主题,鲜明提出加强对广大青年政治引领的任务,清晰标明激发新时代青年在中国式现代化建设中挺膺担当的主线,明确指出全面加强共青团和团干部队伍建设的路径,深刻阐明坚持党管青年工作原则、让同学们感受此次大会的精神,了解共青团第十九次大会内容,以增强同学们为国家全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

团会第二项,观看《中国共产主义青年团第十九次代表大会开幕》青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,重任在肩。迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的姿态投身民族复兴的伟大事业。

团会第三项,三位同学代表分别讲述视频的感悟。让同学们知道青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新征程上,广大新兴青年要把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,传承红色基因,奋力拼搏筑梦。

此次团会,让同学们感受到作为青年同志肩负起国家和民族的希望,继续发扬听党话、跟党走的优良传统,不负时代的感召,进一步发挥自身的积极性、主动性、创造性,以奋斗诠释青春,以实干践行使命,凝聚起砥砺前行、攻坚克难的先锋力量,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。