诚以养德,信以铸人‖长春建筑学院城建学院开展诚信教育主题演讲比 赛

来源:城建学院  发布时间:2023-07-02  浏览次数:10

为弘扬诚信精神,营造优良考风学风,引导学生树立正确的人生观、价值观和荣辱观,6291630,在城建教学楼六楼报告厅开展诚信教育主题演讲比赛。分团委负责人张晓芝、学生会各部门负责人以及22级参赛学生和全体同学参加此次演讲比赛。

比赛现场,气氛热烈,选手们围绕“诚以养德,信以铸人”主题进行精彩演讲。有从历史名言警句出发阐述中华民族源远流长的诚信文化,有从实际案例出发阐述“人无信不立,业无信不兴”。选手们通过饱含感情、慷慨激昂的演讲,赢得在场观众阵阵掌声。

最后,经过激烈的角逐,张洹瑞同学获得本次比赛一等奖,闫秀茹、王鹤潼两位同学获得本次比赛二等奖,张艺雯、杨帅、郝宝鑫三位同学获得本次比赛三等奖,杨青文、赵梓序、邢柏源、张文涛四位同学获得本次比赛优秀奖。

通过本次演讲比赛,锻炼了参赛选手的口才和演讲能力,丰富在校大学生的课余生活,有助于弘扬诚信精神,营造文明、和谐的校园文化。在进一步培养学生诚实守信的优良品质的同时,也让同学们认识到“诚信考试”是每个学生应尽的义务和责任,促进了我院学风建设,也为我院文明和谐校园建设奠定了基础。