长春建筑学院城建学院开展2023年暑假“大学生返家乡”社会实践活动(一)——以青春之热血,奔赴家乡之约

来源:城建学院  发布时间:2023-08-07  浏览次数:10

姓名:霍建舟

专业班级:城建学院安全工程2101

服务地点:吉林省长春市九台区

工作介绍

1、看望抗美援朝老兵,聆听他们的英勇事迹 ,了解当时作战环境的艰苦。

2、为社区的独居老人安装燃气报警器并为老人们讲解具体的使用方法,为爷爷奶奶们送去温暖和陪伴。

志愿者寄语

也许很多同学对志愿者服务并不感兴趣,认为这项工作无聊,浪费时间。但是,在工作的过程中,我们志愿者心中最大的感触就是,热心帮忙别人的感觉真好,虽然有时会有些累,但是为了别人付出,看到别人满意的笑容很值得。我们用自我的青春、活力来感染和帮忙别人,我总觉得这样很光荣,我相信还会有更多的人加入我们志愿者的队伍,和我们一样开心的笑,一样用自我的人生去帮忙他人。社会也需要志愿者来加强人们的社会职责感,来发扬人文精神。我相信当人们看到跟多具有奉献精神,服务主动热情,礼貌待人,一切言行于公心的志愿者时,也会投入志愿者的队伍中。