长春建筑学院城建学院开展2023年暑假“大学生返家乡”社会实践活动(三)——以青春之热血,奔赴家乡之约

来源:城建学院  发布时间:2023-08-09  浏览次数:10

姓名:杨林

专业班级:给排水科学与工程2202

服务地点:长春市净月区博硕街道彩宇社区

工作介绍:

1.安全生产排查员在长春市净月区财政小区内排查辖区内商户生产安全,发放宣传单,张贴告知单做排查表。

2.巡查伊通河河道,巡护河道卫生排查河道水量做好巡查记录。

志愿者寄语:

从社区到社会,我们都是光荣的志愿者。为了开展工作我跟随工作人员熟悉辖区内商户并走访调查安全生产问题。又跟随工作人员巡查河道登记问题,发现问题,上报问题。在这里我学会了表格的制作,宣传封面的设计。学习WPSword,封面设计的应用。学习了很多办公软件。增加了一个技能。陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述。萍水相逢,不变的是真诚的微笑。“忘了自己,宽了心胸”是对志愿者由衷地赞美。他们无私奉献,他们耐心包容。青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽。青年志愿者们坚守着奉献、友爱、互助、进步的精神,用爱心浇注成的最美丽的花朵将绽放在每个人心里,绽放在世界的每个角落。奉献的火焰并没有熄灭。在社会的每个角落里,一颗颗童心在呼唤。他们举起摇摆着的双手在擦洗人们心灵的尘埃,梦想着奉献再回到身边。