长春建筑学院城建学院开展2023年暑假“大学生返家乡”社会实践活动(十)——以青春之热血,奔赴家乡之约

来源:城建学院  发布时间:2023-08-16  浏览次数:10

姓名:王鹤潼

专业班级:给排水科学与工程2201

服务地点:吉林省辽源市龙山区福镇街道党群服务中心

工作介绍:

.进行社区团委的日常工作,开展围绕街道团委、管辖范围内三个社区支部、物业管理、环境保护、城市社区管理、智慧社区建设等多方面的工作。宣传垃圾四分类,回收各小区上交数据并汇总。

.运用智慧团建进行团关系转入转出,流动团支部分配,主题团日活动开展记录。

.参加志愿服务活动,“青年消夏音乐节”、“全民健身日”、市规划管参观交流等,活动开展期间,加入志愿者团队,为大家服务。

.进行主题团日活动,在战俘营开展主题团日活动,参观战俘营纪念馆。

志愿者寄语

通过本次实践,不仅拓宽了自己的眼界,也增强了自己的社会责任感。未来,我将继续积极参与家乡的社会实践活动,用实际行动回报家乡的培养和教育。同时,呼吁更多的大学生青年朋友们积极参与到“返家乡”的社会实践中来,用自己的力所能及为家乡的繁荣和进步贡献一份力量。让我们共同努力,让家乡更加美好!我坚信,无论身在何方,我们都应该保持对家乡的关怀和热爱,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。