长春建筑学院城建学院开展2023年暑假“大学生返家乡”社会实践活动(七)——以青春之热血,奔赴家乡之约

来源:城建学院  发布时间:2023-08-13  浏览次数:10

姓名:赵宇航

专业班级:建筑电气与智能化2101

服务地点:吉林省长春市南关区农业博览园

工作介绍:

1.协助工作人员布置场地,给无人机进行换电充电,保护无人机不受损坏。

2. 协助中控给无人机进行调磁,帮助中控找到失联的无人机并进行更换。

志愿者寄语:

在此次长春航空展无人机集群表演活动中,我除了和集体一同为无人机更换电池保证无人机电量充足等工作外,我还负责配合中控台对部分无人机进行调磁并更换那些失联的无人机。

中控台会在软件上发现那些出现问题的无人机并让其右边的无人机长亮红灯,而我的主要任务就是从两千多架无人机中找到它并且让其正常工作,遇到有些其他问题的无人机,比如灯光颜色有问题或者不亮灯我会对其进行调磁,将无人机拿起来进行旋转或者拿到中控输入指令以保证整体的正常运行。

当然这期间也会遇到些特殊情况,比如在725日试飞当天下雨导致部分无人机内部进水,为了保证工作正常进行我们志愿者用吹风机和风扇等工具让其快速吹干水分。同时为了配合中控让此次无人机表演顺利进行我也跟团队中的技术人员学会了无人机的调磁以及无人机一些问题的处理等技术。通过这次航空展我明白了作为一名青年志愿者,本就应该以回馈社会为目的地劳动;作为一名大学生,我们更应该从自身做起,承担起自己的责任。遇到困难,面对困难并且解决困难。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。