长春建筑学院城建学院开展2023年暑假“大学生返家乡”社会实践活动(八)——以青春之热血,奔赴家乡之约

来源:城建学院  发布时间:2023-08-14  浏览次数:10

姓名:陈瑞雪

专业班级:建筑电气与智能化2201

服务地点:吉林省长春市九台区沐石河镇政府

工作介绍:1、协助街道宣传防污染方面的知识,让人们了解污染对身体的危害有多严重2、我的社会实践工作一般在室内,帮助领导们整理文件、填写文件、提醒领导事情,特殊情况下,会陪同领导下乡,担任拍照的角色,做一些上级来视察前的准备工作。比如说摆放桌椅、布置墙面文化等等。

假期开始,为响应学校号召和丰富自己我报名参加了返家乡社会实践活动,在宣传防污染的工作中,我们分为几个小组,向每一户人家粘贴海报,发放传单等等。在室内工作的话,我一般在办公室里细心聆听领导们是如何交谈的,也知道了有一些话该说,有一些话不该说,要提高自己的情商和交谈能力,让我认识到了自己的一些不足之处,本次社会实践也让我对办公软件更加了解了。大大地提高了自身能力。

志愿者寄语:通过本次返家乡社会实践活动,不仅让我对我的家乡有了更深入的了解,也亲身参加了一些活动。我相信有这么多人一起努力,我们国家一定会越来越好的。通过本次社会实践活动,我开阔了眼界,丰富了自己的人生阅历,培养了团队合作精神。哪里需要帮助,哪里就有我们的身影,不分国籍,不限地域,让我们走进你的心,你照亮了我们前行的路。每个人都可以根据自己的能力去服务社会,回报社会。