贯彻党建精神,凝聚党员共识—长春建筑学院城建学院开展“知史知党爱党爱国”知识竞赛活动

来源:城建学院  发布时间:2023-05-24  浏览次数:10

识竞赛活动

贯彻党建精神,凝聚党员共识 为深入学习贯彻党的“二十大精神”以及“两会精神”,宣传党建知识,巩固党在学生党员以及积极分子心目中的领导地位,进一步统一思想,凝聚共识,让新时代青年继续坚守阵地,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,笃行不怠,踔厉奋发,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴贡献力量。524日下午1700,城建学院学生党支部组织学生党员以及积极分子在城建六楼报告厅举行“知史知党爱党爱国”知识竞赛活动

本次知识竞赛为初赛,主要围绕“党的二十大”以及“两会精神”进行开展。为激发参赛同学们的积极性,本次活动中设立了三个奖项,并将参赛同学分为九组进行共三轮比赛。第一轮比赛为必答题,题目难度系数相对较低。第二轮比赛为抢答题,通过学习通平台进行抢答,抢到且答对的组将加两分,打错则本次作废,继续抢答下一题。第三轮比赛为风险题也是整场比赛中最为精彩的一轮,本轮也是通过抢答的方式进行,题目的分值分别为10分、20分、30分,每组选手可根据每组得分情况进行抽题作答,而抽题顺序则是各组选手通过抢答进行确定,题目一经选定不得改变,答对或回答不完整,以最终答案为标准增加相应分值,未在规定时间内答题完毕,视为答题错误,答错、回答不完整或不回答则扣相应分值,因此本轮比赛是选手的最后一次机会,将拉开队伍之间的分值差距。

在各轮答题中,各组选手遵循公平竞争的原则,分工协作,踊跃答题,展现出自身党建知识的丰富储备,在竞赛中表现出极大的积极性。同时参赛人员严格遵守赛场纪律从而营造了良好竞赛氛围。最终在评委公平,公正,公开的评判下共选出了5支队伍进行决赛。

本次竞赛虽为初赛,但已基本实现了竞赛举办目的,使学生党员以及积极分子进一步深入学习贯彻了党的“二十大”以及“两会”精神,凝聚了党员共识,同时也使一部分学生党员以及积极分子认识到了自身党建知识储备的不足,有利于其进一步完善自身能力,为走好中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴贡献力量夯实基础。