学习代表精神 汲取榜样力量——长春建筑学院城建学院开展学生党员学 习《学习二十大 思政微课堂》系列活动

来源:城建学院  发布时间:2023-05-24  浏览次数:10

习《学习二十大 思政微课堂》系列活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会二十大报告蕴含的新思路、新战略、新举措,主动担难、瞄准目标,脚踏实地的优良品质,展现奋进时代的风姿。20235241630分,长春建筑学院城建学院学生党支部组织学生党员在城建教学楼311会议室集中学习《学习二十大 思政微课堂》,本次党史专题学习主题为《新时代十年的“三件大事”》。

“三件大事”的历史性胜利充分证明,马克思主义深刻改变了中国,中国也极大地丰富和发展了马克思主义。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,在伟大实践中创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。笃志而行,虽远必达。“三件大事”的历史性胜利告诉我们,继续推进实践基础上的理论创新,用马克思主义之“矢”射新时代中国之“的”,站稳人民立场,不断实现人民对美好生活的向往,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

通过本次学习,各位学生党员们充分理解学习,明白这一历史性胜利标志着困扰中华民族几千年的绝对贫困问题历史性地得到解决,标志着党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步,我国的发展站在了历史新起点上。