传承红色基因 弘扬革命精神/长春建筑学院城建学院开展主题演讲比赛

来源:城建学院  发布时间:2023-06-02  浏览次数:10

传承红色基因  弘扬革命精神

为缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,帮助大学生牢固树立“四个自信”,坚定理想信念。530号晚19:00在城建学院报告厅开展“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的演讲比赛。学院分团委负责人张晓芝老师,学生会各部门负责人,9名参赛选手和全体22级学生参加此次活动

决赛正式开始,参赛选手以赤诚之心将一个个红色故事娓娓道来,用一生书写信仰的人民英雄方志敏、甘洒热血求真理的革命烈士程伯谦、巾帼英雄周园香、悲壮就义的官清元、扶贫路上的“铿锵玫瑰”李桂芳等模范人物及事迹在演讲中深深地烙印在在场的每一位同学心里。让现场同学们重温激情燃烧的岁月。选手们演讲节奏清晰,精神饱满,能够充分的表达出对本次主题的理解,富有演讲使同学们感受到自己因生长在这个朝气蓬勃、不屈不挠的民族而骄傲。

活动的最后,由四位同学代表带来的诗朗诵《青春献给党》,一代人有一代人的时代使命和担当,我们要秉承先烈们坚强意识,不懈追求美好理想,始终要与振兴中华的历史进程紧密相联,勇于担当,努力做新时代最具有远大理想和坚定信念的中国青年;勤奋学习,锤炼身心,努力做新时代具有过硬本的社会主义接班人。经过一番激烈角逐,评委会共评选出一等奖一名,二等奖两名、三等奖三名,由分团委负责人张晓芝老师为获奖人员颁奖。

传承红色基因,弘扬革命精神”红色主题演讲比赛成功举办,全面展示了学生践行党的二十大精神的学习成果,有利于引导同学们将青春梦融入中国梦,在新时代奋进新征程的实践中再添风采。