励志助学 成就梦想——长春建筑学院城建学院召开国家奖助学金动员 宣讲大会

来源:城建学院  发布时间:2023-10-08  浏览次数:10

宣讲大会

为让更多学生知道了解关于国家奖助学金的政策,帮助贫困学生,传达学校关于奖助学金的评定标准,长春建筑学院城建学院于202310811:30407教室召开国家奖助学金动员宣讲大会,会议由城建学院21级辅导员史程程主持,城建学院党总支书记张年友、各年级辅导员以及各班级班委与会。

大会开始,史程程老师对国家助学金的评选对象、评定资格、评审方式、评定过程等工作做了详细的解读。

张年友书记对国家奖助学金评定工作做出全面部署,张年友指出,大力宣传国家奖助学金政策宣传到位,是要让每一位同学都充分了解国家奖助学金的评定标准和条件。张年友强调,要规范评选过程,严格按照国家的基本要求以及学校的要求进行评选、认定,保证过程公开、公平、公正;要充分认识到国家助学金是党和政府对家庭经济困难学生的关怀,要激励每一位学生勤奋学习、努力进取、感恩祖国、励志成才;要加强评定程序的监督、严格评审发放纪律,坚决打击评选过程中各种违规违法操作,一经查实,严肃处理。最后他希望各班级要高度重视国家奖助学金评选工作,认真负责、严格仔细地按照文件要求执行。

通过本次大会,各班级学生干部对奖助学金的评定程序及其规范有了明确清晰的认识与了解,为接下来的国家奖助学金评定工作的顺利开展奠定了良好基础。