长春建筑学院城建学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思 想主题教育读书班开班式暨第一次集中理论学习会

来源:城建学院  发布时间:2023-10-10  浏览次数:10

想主题教育读书班开班式暨第一次集中理论学习会

为深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,20231010日,长春建筑学院城建学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次集中理论学习会,专题学习党的二十大精神和《中国共产党章程》。会议由学院党总支书记张年友主持,党总支组织委员刘赫男、教工党支部书记安笑媛、教工党支部宣传委员魏宏艳、学工党支部书记史程程、学工党支部宣传委员迟有岩、学生党总支书记陈志朋参加。

开班仪式上,张年友强调:一是要深刻认识举办读书班的重要意义,增加学习主动性,做到以学铸魂;二是要准确把握学习重点,推动学习往深里走,做到以学增智;三是要采用多元学习方法,树立崇高精神境界,做到以学正风;四是要强化提升学习效果,深学深悟,做到以学促干。学习会上,大家深入学习了党的二十大精神,深刻领悟党的二十大报告提出的“三个务必”、领悟了“为什么说党的十九大以来的五年是极不平凡的五年”。

学员们一致表示,要充分发挥领导干部的领学促学、示范带动作用,带领全院师生将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,持之以恒深学细悟、真信笃行,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,学出绝对忠诚之心,学出开创新局之力,学出向上向善之势,学出砥砺奋进之志,把主题教育焕发的学习热情、激发的组织动能转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际成效。