国家奖学金获奖学生风采(二)|胡远波:自强不息,日新为道

来源:城建学院  发布时间:2023-10-14  浏览次数:10

国家奖学金获奖学生风采(二)|胡远波:自强不息,日新为道

第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)吉林赛区二等奖

学习方法

1. 课堂学习

在上课前,有条件的情况下进行课前预习,但无论如何,在上课时应该集中精神,认真听课,尽量在课堂不玩手机。同时,遇到不懂的问题及时反应,寻求老师帮助。对于老师讲的问题,所布置的作业,及时完成,拒绝拖延。

2. 自学

大学学习和高中不同在于老师是否监督,在大学,大多数情况下都是自学为主,大学课程内容较多,所以老师所讲的内容也多,有时速度过快,理解不充分就会导致知识衔接不到位,如果是前后联系紧密的课程,就会导致整本书崩盘。所以自学尤为重要,我推荐大学生慕课,里面有很多大学课程,里面也有习题的练习,作为课前预先、课后巩固、以及自学是一个非常好的网站,同样里面也有考研的课程,想考研的也可以了解一下。

3. 保持规律作息

大学生要保持规律作息的习惯,不要求天天早起早睡,但在第二天有课的情况下,特别是满课早八时,晚上的睡眠尤为重要,同样没课的情况下也不建议熬夜很晚。要养成经常学习的习惯,同样也要有终身学习自我要求。在本该奋斗的年纪选择了安逸,只有度过了一段连自己都被感动的日子,才会遇见那个最好的自己,未来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己。永远相信,越努力,越幸运。踏实一些,你想要的,岁月统统都会给你。

个人感悟

我们用青春的汗水,换来了大学的喜悦。左手握青春,右手拽梦想,青春握手心,梦想放肩膀,在大学四年里,乘着年轻,不如为自己的美好人生而去努力一下,尝试一下,万一成功了呢。

///