长春建筑学院城建学院融媒体运营中心开展部门新成员培训活动

来源:城建学院  发布时间:2023-10-23  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院融媒体运营中心开展部门新成员培训活动

为了让融媒体中心新成员对所属部门作更深入的了解,促进新成员更快的适应融媒体运营中心的工作氛围,长春建筑学院城建学院融媒体运营中心于2023102218:30在融媒体运营中心进行部门新成员培训活动。

培训初,在大家做出简单的自我介绍后,各成员对彼此及所属部门有了初步了解,随后由各部门负责人介绍了相关部门的主要架构及主要工作,而后培训工作正式开始。

培训过程中,摄影部负责人为新成员讲解了PS软件的使用方法、使用技巧、部分快捷键的应用,让新成员尝试独立运用该软件。剪辑部负责人为新成员讲解了剪映app的页面功能布局,并通过实例让新成员们对主页面认识更为清楚。网络部负责人为新成员介绍了公众号排版所使用的平台工具,并用多篇优秀公众号的排版布局讲述排版的主要要求。编辑部负责人为新成员介绍了会议稿的撰写要素和撰写方法,并通过优秀会议推文进行拆分讲解。本次培训主题鲜明,既有对部门认识深度,又有保证常规工作的质量高度,23级成员积极活泼,培训效果良好。

通过本次的培训活动,提高了部门新成员的工作能力,让23级新成员们对融媒体运营中心的各部门的主要工作有了更加深刻的了解,对今后在融媒体运营中心的学习和工作有了积极促进的作用,进一步增强了融媒体运营中心的凝聚力。