助学•筑梦•铸人||长春建筑学院城建学院召开助学金感恩教育大会

来源:城建学院  发布时间:2023-10-25  浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅关于学生资助工作的文件精神,进一步强化资助育人成效,倡导自强自立、受助感恩的良好学院风气,长春建筑学院城建学院于202310251230在城建学院教学楼报告厅召开助学金感恩教育大会,大会由21级辅导员史程程主持,城建学院党总支书记张年友及城建学院全体获得2023年国家助学金资助的学生参会。

会上,史程程结合评选文件再次向大家传达了国家助学金及励志奖学金的评选要求、评定程序及重点注意事项,“国家助学金”是党和政府对学生们重视和关爱的重要表现之一,希望获得助学金资助的学生继续发扬励志向上、发奋图强的精神,以严格的行为规范约束自己,以良好的态度顺利完成学业。

随后,张年友作重要讲话,他指出本次助学金的评选工作是严格按照长春建筑学院《国家助学金资助对象要求和规定》相关政策及要求进行落实,城建学院国家助学金评选工作小组对本次评审工作高度重视,并以公平公正的原则贯彻整个评定环节,如有疑议的同学在3个工作日公示期间及时向上级评定组反馈。

最后,张年友对受资助的各位同学作出如下要求:第一、受资助同学在校期间要继续保持一个良好端正的学习态度、勤俭节约的生活作风、乐观向上的生活态度、良好的品德修养等,要让政府给予的温暖、让助学金切实落到有需要的同学身上。第二、同学们要坚决杜绝奢侈品消费、日常高消费,受资助同学不允许出现请客吃饭、肆意挥霍助学金乱象,要求大家要将助学金用到生活实事中,合理的利用助学金。第三、同学们之间要互相监督,受资助同学在校期间若出现违纪违规等行为,将给予相应处分并追回受助资金。第四、同学们要常怀感恩之心,充分发挥助学金应有的作用,励志成才、回报父母学校、感恩社会、报效祖国,积极为社会公益事业做出积极贡献。

本次感恩教育大会的顺利召开,不仅鼓舞了受助城建学子拼搏进取、励志图强的精神斗志,同学们也一致表示在今后的学习生活中定当心怀感恩、诫勉自我、早日学有所成回馈社会、报效国家,同时充分宣传落实了国家资助政策,创新了城建学院资助育人新模式,未来,城建学院将继续推进完善国家助学金评定落实工作体系,将资助和育人紧密结合,培养有志青年,多样化人才。