长春建筑学院城建学院“厚‘记’于纸、薄发于学”最美笔记评选大赛优秀作 品展示!

来源:城建学院  发布时间:2023-10-19  浏览次数:10

品展示!

最

最美笔记

青春,追逐梦想

笔记,记录点滴

一支笔,书写我们执着的信念

一份笔记,腾挪教师课堂的辉煌

一颗求学心,

铸就学生对老师及知识的敬仰

为进一步加强我院学风建设,营造学院浓郁的学习氛围,展现出城学子学习热情与积极向上的精神风貌,传播优良学习之风,我院于1012日至1015日举办最美笔记比赛展示活动!让我们一起欣赏本届“最美笔记”获奖者作品吧!

最美笔记

班级:供2302  姓名:王灿灿

班级:安2302  姓名:边彗葶

笔记心得:每一天写笔记之前,把当天老师所讲的内容先预习一遍,根据章节把重点内容进行标记,方便之后整理笔记,写笔记时,在字行之间留有一定空隙,这样写出来的笔记会更加清晰,重点内容明显,在复习的时候可以显而易见的找到,有利于复习。

班级:水2302  姓名:马僕蕊

笔记心得:每天要提前预习第二天将要学习的知识,预习时遇到的疑难点把他们记录到笔记上,第二天上课时增强听课的针对性,同时可以用一些教辅书来解决这些问题,这样可以提高自我的学习能力,在课堂中,要紧跟老师的思路,下课后统一整理笔记,整理笔记时要结合自己的思想,让自己笔记中的重点内容清晰可见。

班级:供2302  姓名:王博文

笔记心得:在我们每一天的学习当中我会对上课时的知识点进行整理汇总,我认为记笔记不仅要记录知识要点,还要注重自己的思考和理解,记的笔记要能突出知识的重点和调理,同时还要把上课时不懂的题记录到知识点下面,这样还可以把学到的知识掌握的更全面,从而方便进行今后的复习

班级:安2301  姓名:王柏迪

笔记心得:笔记无论是学习新知识还是复习的时候都是极其重要的步骤,关于记笔记我一般会记录老师的纲要部分和重点部分,再根据自己的理解和其他同学的笔记进行补充,进而巩固自身对知识点的掌握,同时笔记要进行分层,用不同颜色的笔标注重点疑难点和易错点,便于时刻提醒自己。

班级:安2301  姓名:王昕培

笔记心得:认为课前预习是能跟上老师课堂记笔记的重要因素,这样就不会匆匆忙忙的跟不上老师讲课的节奏,如果,听课和记笔记发生冲突了,要首选听课,笔记可以先空出位置,课下再进行整理。课堂笔记要先做简单的标注,课后才是补充完善笔记的重要战场,既能梳理知识又能利于今后的复习。

书中自有黄金屋,笔落畅游知识海

将零碎的知识拾起,拼凑

让我们

在青春的道路上留下奋斗的痕迹

用笔尖记录

拥抱梦想

为梦高飞

为贯彻落实《共青团做好新时代青年人才培养工作的行动计划》充分展现青年新时代新梦想新目标,丰富校园文化建设。长春建筑学院城建学院于202310101900,召开本学期第一次以“凝聚青春力量,展现青年担当”为主题的团会。本次团会由2022级、2023级学生参加,各班团支书主持。

本次团会共分为三项,团会第一项,各班团支书为同学们讲述共青团中央印发的《共青团做好新时代青年人才培养工作的行动计划》有关规定,提高同学们对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

团会第二项,全体同学观看《我和我的青春》34-54分内容。通过观看视频,同学们认识到在生活中要勇敢的面对挑战,不断努力学习和发展自己,不屈不挠的追求自己的梦想,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

团会第三项,3位同学分别讲述视频的观后感,引导同学们树立正确的价值观。同学们也深刻体会到作为中国青年,每个人都肩负着责任和使命,要加强自身的党性修养、提高业务本领、锤炼良好作风,用实际行动为祖国发展做出贡献,书写无悔青春。

此次团会,让同学们感受到作为当代青年应肩负起国家和民族的希望,不负时代的感召,进一步发挥自身的积极性、主动性、创造性,以奋斗诠释青春,增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情。