笃学求实促学风(一)||长春建筑学院城建学院英语提升课堂开课啦!

来源:城建学院  发布时间:2023-10-29  浏览次数:10

为加强学风建设,激发23级学生学习英语的兴趣,全面提高英语听、说、读、写的能力,提高英语成绩,长春建筑学院城建学院自1023日起利用晚自习时间组建了英语提升课堂。

课堂上,学院邀请已通过四六级考试的2122级同学作为助教,分享学习经验、制定学习计划、组织带领学习。本周,学长学姐通过以重点知识点讲解作为切入点,辅以精选习题训练以及模拟考试等方式,帮助同学们更好地理解并记忆语法,以达到提高阅读、写作和口语表达能力的作用。在这种互帮互助的学习氛围中,同学们与学长学姐亲切的交谈着自己在英语学习上存在的阻碍,学长学姐也在积极回答着每位同学的困惑。

本期,英语晚自习班共计有120同学报名参加,在十一月份,学院将会以更积极的态度着力加强学习指导、提升学习氛围,在英语听力、口语表达能力、阅读理解及写作能力上提升同学们的能力。课后23级同学们纷纷表示:我们一定好好珍惜学院给予宝贵的学习机会,努力提高自己的英语水平。

学习是每个大学生的核心任务,而英语学习更是至关重要的一部分,拥有良好的英语素质不仅有助于同学们顺利完成学业,对今后的求职和考研也具有重要意义。未来城建学院将一如既往致力于提升学风建设,为同学们提供更多的学习机会和平台。