长春建筑学院城建学院建筑电气与智能化专业团支部

来源:城建学院  发布时间:2023-11-13  浏览次数:11

长春建筑学院城建学院建筑电气与智能化专业团支部

长春建筑学院城建学院建筑电气与智能化21011班团支部是一个积极进取团结的集体,班级团支部于21019月成立至今,班级共有42人,现有团员28人。我们是一支热情服务、真诚奉献、吃苦耐劳的青年队伍。在过去两年多的时间里,团支部的建设有了很大成就,学风建设良好、凝聚力向心力强、组织贡献力尤为突出,团支部成员积极参加各类志愿服务和社会实践活动,本着无私奉献的精神,服务基层,服务社会,展现新时代中国青年大学生风貌。

团支部积极响应院团委号召,认真开展主题团日活动,定期召开主题团会和读书会等。我支部有着严密的组织和严格的纪律,同时具有高度集体荣誉感。在社会实践方面,团支部积极组织团员青年到城乡社区和青年之家报到。团支部成员积极参加“学雷锋,送温暖”小组组织的爱心助学活动,同时在校内疫情防控当中,团支部学生志愿者为学院的疫情防控工作贡献出了自己的力量。

团支部风采

2023-2024年被评为“文明班级”

团支部有良好的学习氛围,同学们刻苦努力,各科成绩均在年级里名列前茅,并在各项竟赛中也有出色的表现。在支部成立的两年中,42位同学齐心协力,无论是运动会上同学们矫健的身影,还是放学后的大扫除,都有着我们团员们的积极参与。相信团支部在新的一年中一定会更进一步。

比赛获奖情况

米兰设计周中国高校设计

学科师生优秀作品展:

吉林省三等奖

长春建筑学院城建学院电2101班 张尔康、赵磊、魏学鹏三名同学获得了米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展:吉林省三等奖:他们说:“比赛已经过去了,但它留给我的不仅仅是最后的那个结束,更多的是比赛过程赋于我的种种思考现在平静下来的细想比赛过程中的一些点滴细节,心里更多的是不能用言语所能表达的心情和感慨。但那并不意味着失败。在平时学习操作和比赛中,我们汲取了丰富的经验以及认识到专业素质的重要性以及团队凝聚力的重要性。”

第五届吉林省高等院校数字建筑应用技能大赛”一等奖

长春建筑学院城建学院电2101班赵英杰获得“第五届吉林省高等院校数字建筑应用技能大赛”一等奖。在比赛期间发生了很多小意外,但是操作起来还是可以解决,这次比赛让我们团队明白了团队意识不仅仅是团结,团队协调,明确分工也是很重要的,如果这次比赛让我们说我们获得了什么,我们会说我们获得了高于一切的团队精神,只有风雨过后才会看到彩虹,经过比赛的洗礼我们团队明白了沉稳,浮躁两个词的准确定义,我想这次的比赛经验会影响我们今后的工作,甚至还会决定我们今后的发展。

团日活动、班会日常

2101班团支部始终坚持团日活动形式和活动内容在继承中创新,在创新中发展,致力于打造具有时代特点和适应改革要求的新形式活动。活动开展前,班团干部召开研讨会细致商讨活动细节,活动期间团结协作,携手共同激发支部活力。将思想引领表达为实际行动,助力支部成员在实践中增长知识才干,提升自身技能,打造心理品牌,建设支部文化。青春不老,始终以希望待之。支部成员星星点点汇聚的光芒还甚是微小,但是我们愿意磨砺自身不断成长,愿意用自己的初心时刻明确自身使命,愿意以青春之我铸就梦想之中国。我支部将继续保持青春应有的姿态,在磨砺中成长,在奋斗中进步,共同构建积极向上、活力满满的先进团支部。以信仰作曲,以奋斗填词,赤子丹心。

扫雪活动

雪花片片随风舞,寒枝点点梅花香。大雪把校园妆点成一片银装素裹的世界,美丽的雪景带来了如画风景和清新空气,让人在兴奋的同时也给出行带来了许多不便。为切实保障学校学生出行安全和教职员工出行便利,维护校园道路畅通。电2101班组织扫雪,天气虽然寒冷,但大家的劳动热情高涨,不畏严寒,有的拿着扫帚,有的拿着铁锹,清理学校办公楼前及出行道路中的积雪,并集中堆放。在大家的共同努力下,扫雪行动圆满完成,为学校师生们安全出行提供了保障。大家用劳动和奉献谱写了大学最美的风景用自己的双手创造出了安全、洁净、和谐的校园环境。

团支部寄语

2101班团支部是一个具有高度凝聚力,战斗力和创造力的团体,深入贯彻党的精神,创一流活力团支部,支部平时组织多次交流会,关注每位同学的思想发展状况,以认真负责进取的态度解决工作中遇到的问题,一切活动以全面提高同学们的自身素质为目标,并寻找适合本支部每位同学的学习方法,以自主创新引导同学们的实践兴趣,加强同学们的组织观念,努力让每个人都能感受到电2101班大家庭的温暖,努力创立优秀的团支部。回首过往,电2101班团支部始终坚定不移跟党走,支部的每一位成员敢于奋斗、甘于奋斗。创新思维开展主题团日特色活动;勇敢担当参加暑期线上支教、抗击疫情、返家乡等社会实践活动;在提升自我与服务群众上行稳致远。在学校党委团委、学院党总支的领导下,电2101班团支部依旧会坚持求真务实、脚踏实地的良好作风,认真对待每一项工作,以乱云飞渡仍从容的气度和心态迎接挑战。支部将继续深耕组织各项建设,始终保持政治立场坚定、彰显创新活力、甘于服务奉献的良好风貌。