​长春建筑学院城建学院电气与智能化专业团支部

来源:城建学院  发布时间:2023-11-15  浏览次数:13

长春建筑学院城建学院电气与智能化专业团支部

长春建筑学院城建学院建筑电气与智能化20212班团支部是一个积极进取团结的集体,班级团支部于20219月成立至今共有39人,现有团员25人。我们是一个朝气蓬勃、充满生机和活力、拥有优良的作风、进取向上、有凝聚力的团组织,39名同学一步一个脚印,共同努力、共同成长、共同提高,无论是思想政治修养,班风学风建设,还是社会活动方面,都取得了良好的成绩。我们团支部在辅导员以及班团干部的正确带领下,加强了学风的建设,良好的班风、学风是取得优异成绩的前提,同学们共同努力是取得优异成绩的保证。我们勤奋刻苦、锲而不舍,自入学以来,班级整体内部互协互助,班风优良。

思想建设

一个多学期以来,我支部内团员精神风貌、政治思想良好,进取上进。虽然支部内暂时没有预备党员和正式党员,但大家均严于律己,以实际行动向党组织靠拢。支部内团员踊跃报名参加校、院各级红色理论小组学习,经过扎实认真的学习,思想上有了质的飞跃。

建筑电气与智能化20212班团支部,坚持开展团日、团会活动,团支部在工作中坚持贯彻落实团中央、团省委对基层团支部的各项要求、全面提高自身建设,以服务青年为出发点,团结务实,在原有的基础上,进一步解放思想,拓宽思路,丰富团的活动、提高团员素质。

个人发展

张志宾同学于20237月参加青梅计划(共青团新媒体人才培养项目),经考核成绩合格,准予毕业。他说;“参加这个活动让我深刻体验到了成长和改变的重要性。通过不断地学习和努力,我发现自己变得更加自信和坚强,也学会了如何更好地面对生活中的挑战和困难。这次活动让我受益匪浅。它不仅带给我很多收获和感受,也让我明白了很多关于生活和成长的重要道理。我相信这些经历和感悟会让我更加坚定地走向未来,为自己和周围的人创造更多幸福和快乐!”

宋昊霖、薛黎明、张浩岩,在假期中从事社区志愿者工作,社区志愿者活动是社会公益事业的重要组成部分,可以推动社会进步。志愿者可以投身到慈善事业中,关注弱势群体和病患,为需要帮助的人提供援助和支持。宋昊霖说:参与志愿者活动可以提升个人的自我价值感。在志愿活动中,人们可以感受到“付出的快乐”,同时也能体现出自身的能力和价值。经过一定的志愿活动服务后,志愿者会在生活中产生更多的归属感和大局观念。此外,服务过程中志愿者还有机会广交朋友,拓展人际关系,以及学习到更多的组织能力和管理能力。

李明坤在今年的航展做志愿服务活动,他说:“这是我参与大学生公益活动的一次宝贵经历,通过这次活动,我深刻体会到了志愿者的使命和责任,也改变了自己的成长。我了解了我国航天事业的发展历程和取得的成就。这些经历让我深感自豪,也让我更加了解航天事业对于国家发展和科技进步的重要性、航天领域的新闻、了解国内外最新的航天成果、增长对该领域更多的了解与见识。”

团支部寄语

我们团支部秉承“勤学深思,创新超越”,我们的治班理念是“欲要成才,必先成人”。在这种理念感召下,我们团支部成员把做人放在第一位,乐于助人,富有爱心。习近平总书记在致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会上的贺信提出:“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事”。我们团支部一直遵循习近平总书记的话,不断完善自己,奉献自己。无论是在学习或工作中,全体团员都在严格要求自我,每人都在严格按团的章程去做,两年多的时间中团支部委员会带领着全体团员认真完成团委布置的每一项任务。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望我们要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。