​长春建筑学院城建学院召开学生干部例会

来源:城建学院  发布时间:2023-11-21  浏览次数:14

长春建筑学院城建学院召开学生干部例会

为建立更优质的城建学院师生服务组织,提高城建学院学生干部组织协调能力和执行力,规划下一阶段工作任务,长春建筑学院城建学院于2023112015:30在城建311会议室召开学生干部例会,会议由分团委负责人刘赫男主持,各部门负责人参会。

会上,刘赫男首先就新一届团委学生会的部门职责、制度要求、部门建设方向以及本周具体工作作出部署和强调。要求各部门做好业务培训、明确考核制度和工作职责。其次,针对具体工作的开展进行了指导。一是进一步落实消防安全月的系列活动,做好活动总结。二是持续推进寝室文化节系列活动,做好总结表彰,切实起到寝室文化建设效果。三是做好学风建设,开展教室环境美化活动,营造良好学习氛围。四是进一步落实学生干部教学楼和寝室楼内的值班制度,实现寝室网格化管理,落实扫雪部门包保责任制。五是持续开展学生干部技能培训,提升学生干部综合能力。

最后,刘赫男对各部门提出三点具体要求:第一、提高主人翁意识。作为一名学生干部,要强化服务意识、积极主动作为、戒骄戒躁、务实创新。第二、增强个人思维逻辑性及表达能力。珍惜把握每次组织活动中、总结工作中的发言机会,努力做到“开口能讲、落笔能写”的水平。三、持续学习、不断思考。不断加强学习,丰富知识储备,努力做到“有难能解、遇事能办”的水平。

本次学生干部例会地顺利召开,进一步理清了城建学院学生工作相关细节与准则,增强了学生干部的责任感,各部门负责人纷纷表示,在今后学生工作开展中将以认真细致的工作态度做好本职工作,及时总结经验和教训。未来,城建学院分团委学生会将继续踔厉进发,勇毅前行,推动城建学院学生工作和学生干部队伍建设迈上新的台阶。