​长春建筑学院城建学院召开学生干部工作例会

来源:城建学院  发布时间:2023-11-29  浏览次数:13

长春建筑学院城建学院召开学生干部工作例会

为增强城建学院分团委学生会凝聚力,促进工作高效有序地进行,长春建筑学院城建学院于202311281230在城建教学楼311召开学生干部例会,本次会议由分团委负责人刘赫男主持,城建学院党总支书记张年友、各部门负责人参会。

会上,各部门负责人按照部门顺序依次对上一周的部门工作进行了汇报。刘赫男依据汇报情况做出相应的总结并就学生晚归、物资清点等具体工作与相关负责人落实敲定了详尽的规范要求,而后部署了12月份工作计划,明确了一二·九晚会、寝室文化节闭幕及分团委学生会换届大会等日程安排,随后就“挑战杯”比赛为切入点对学生干部做出具体要求:第一、形成“传帮带”意识。即“传”工作经验、“帮”排忧解困、“带”作风养成,要求21级学生干部在自我锻炼提升的同时,定期对22级、23级部员进行团队组建培训工作,积极沟通,带动22级、23级部员积极性,充分发挥学生干部先锋模范作用。第二、完善培训机制。通过具体活动的实施,在实际行动中不断提升自身能力,引领部员共同进步,有序组织开展常规工作和日常培训工作。第三、强化责任担当意识。各部门间要密切配合,相互支持;积极听取建议,增进沟通;细化工作内容,责任到人。

最后,张年友作总结发言,他强调:第一、在今后工作汇报中不断将此环节规范化、标准化,用事实和数据作为支撑做好周工作总结、月工作总结,增强工作成效可说服性。第二、常自省,不断进行自我服务、自我教育、自我管理,明确身份定位、部门职能,增强主动意识,保持积极热爱的工作态度。第三、不断在活动中学习进取,密切联系同学,不断提升个人工作素质、学业素质。第四、增强工作主动性、积极性,提高创新意识,促进学生工作多元化、多样化。第五、要正确把握舆论导向,严格遵章守纪,遵守纪律, 实事求是,做到不信谣,不传谣,以官方消息为准,不煽动同学情绪。制止网络暴力,发表观点要公正,客观。

本次学生干部例会的顺利召开,明确了下阶段工作的具体流程及细则,密切了各部门之间的交流合作,促进了学风建设的进一步开展。未来,城建学院分团委学生会将继续踔厉进发,勇毅前行,致力于城建学院更好的建设与发展。相信在全体学生干部的共同努力下,城建学院发展建设会迈向新高度!