​长春建筑学院城建学院举行“小先生”上讲堂活动

来源:城建学院  发布时间:2023-12-05  浏览次数:13

长春建筑学院城建学院举行“小先生”上讲堂活动

为加强学风建设,提升学生备考、复习效率,锻炼学生表达能力,长春建筑学院城建学院于20231126日起利用晚课时间在各班教室举行“小先生”上讲堂活动。由各班级数学、英语以及各专业基础科目学业较好的同学组建“小先生”团队,带领同学们有计划的梳理本学期的学习内容,进行重点题目的讲解,助力同学们在期末考试中取得理想成绩。

小先生”展示自己的专长领域,上台讲学,开展学习、讨论,帮助大家攻克在课堂不容易理解消化的难题。其他同学提出补充和追问的问题,互相学习和交流。同学们纷纷表示,此次活动的开展,不仅加强了自身对知识的理解,同时提升了学习效率,班级形成了良好的学习风气。

通过本次活动,不仅增添了同学们对即将到来的考试的信心,营造了良好的学习氛围。相信在未来的学习中,同学们会不断努力,积极记录学习的点滴,为自己的学习之路打造更加坚实的基础。