淬炼青春展风采,奋起扬帆启新章||长春建筑学院举行2023级新生军训 开营仪式暨军训动员大会

来源:城建学院  发布时间:2023-09-06  浏览次数:10

开营仪式暨军训动员大会

云天收夏色,木叶动秋声。为淬炼新生青春本色,以坚毅的姿态开启大学生活,长春建筑学院于202394日举行2023级新生军训开营仪式暨军训动员大会,大会分别由学校学生工作处武装部部长王丹童、文化创意产业学院党总支副书记吴刚主持,学校学生工作处处长谯炜骅、就业指导中心主任田野、学生工作处副处长、校团委书记林斌、各学院党总支书记(副书记)、全体新生辅导员、国防聚志训练团全体承训教官及2023级全体新生参加。

五星红旗在庄严的国歌中冉冉升起,2023级新生军训开营仪式也拉开帷幕。

林斌和学校人工智能产业学院党总支副书记张磊分别在奢岭、高新校区大会上宣读了《关于成立长春建筑学院国防聚志训练团领导机构组成人员的通知》。

随后进行授营旗仪式。

训练团教官孙健博代表全体承训教官发言。他表示,一定不会辜负学校的期望,发扬退役大学生士兵的优良传统,以积极、认真的姿态圆满完成此次军训任务。

2023级新生韩艺、沈殊怡同学分别代表两个校区参训学生作出承诺。她们表示将在军训中展现艰苦奋斗和勇于担当的拼搏精神,全身心投入到训练中。不负韶华,笃行躬行,在长春建筑学院遇见更好的自己,再创新的辉煌。

谯炜骅对2023级新同学的到来表示热烈欢迎,同时向承担此次军训任务的大学生退役士兵们表示感谢。他说,军训作为一门必修课程,是一次磨炼,更是一次长建青年坚定理想信念、陶冶爱国情操的身体力行的国防教育课。学校建校以来,致力于培养德智体美劳全面发展,具有社会责任感和健全人格,具有职业道德、创新能力和敬业精神,适应行业领域一线需求,基础实、能力强、素质高的应用型人才。作为新时代的中国青年,作为长建学子更要起而行之,勇挑重担,积极投身到这伟大时代的建设中,做新时代的见证者、开创者、建设者。

他对全体参训学生提出三点要求:一是端正思想。认真领会军训的目的和意义,确保以高昂的斗志和饱满的热情投入紧张、艰苦的军训中,在军训中要严格要求自己,敢于吃苦,勇于锻炼。二是刻苦训练。学习军人品质,学习令行禁止,雷厉风行的作风,学习不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,让这种精神融入灵魂,并把军训中的收获带到今后的学习和生活中。三是凝心聚力。同学们要逐渐养成团队意识和集体观念,主动将小我融入大我,在训练中加深情谊,训练出有凝聚力和战斗力的集体。

健康产业学院直属党总支书记孙一平在高新校区作军训动员讲话。他讲到,大学生参加军训,是为国防建设和军队建设培养高素质后备兵员的基础性工作,是实现中国梦、强军梦的必然要求。通过军训,可以达到强身健体、锻炼意志的目的;可以塑造融入集体、团结一致的优良作风;可以提升整理内务、独立生存的能力。他要求参训学生,一是坚持理想与时代同行,厚植青春向党、强国有我的家国情怀;二是自觉自律,强健体魄,为青春时代增添健康底色。

军训教官程毅、盛浩煜分别在两个校区带领全体承训教官和参训学生宣誓。

且以汗水浇灌青春,以军训铸就军魂,2023级新生军训开营仪式圆满落幕,新生也将正式投入军训生活。相信同学们在为期14天的军训生活中会圆满完成军训任务,愿你们身披军装,一路向阳!