网络安全为人民,网络安全靠人民‖长春建筑学院城建学院举办网络安全主题班会

来源:城建学院  发布时间:2023-09-13  浏览次数:10

城建学院举办网络安全主题班会

为了提高学生们的网络安全意识,加强网络安全防范能力,共筑网络安全,坚守网络防线,提醒学生们保护个人信息、遵守网络规范,20239121900长春建筑学院城建学院在城建教学楼各班级举办“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题班会。

班会重点学习网络安全,以习近平教育强国、网络强国的重要思想为主要内容,宣传贯彻习近平总书记对做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作、网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神。学院对此次主题班会高度重视,班会上,团支书讲述了网络安全知识和网络安全隐患,并详细介绍我国网络安全现状,以及如何防范网络威胁,防患于未然,以通俗易懂的方式宣传网络安全理念、普及网络安全知识,提升学生网络安全意识和防护水平。同学们纷纷表示:网络安全,应由大家来守护,作为一名大学生要提升自己的网络素养,为网络安全的建设贡献出一份力量。

本次班会,我们共同探讨了网络安全的话题。以法治为线,织密网络安全“防护网”。法者,治之端也。我们不仅要增强法治思维、拓宽法治视野,与时俱进完善现有法律法规;同时要强化系统观念、法治思维,注重源头治理、综合治理,坚持齐抓共管、群防群治。唯有我们高举法治利剑,进一步形成依法管网、用网、治网的浓厚氛围,方能筑牢维护网络安全的法治“堤坝”!