长春建筑学院城建学院开展主题团会

来源:城建学院  发布时间:2023-12-07  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展主题团会

旗帜引领方向

信念汇聚力量

为激励广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋楫争先,动员引领广大团员青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗,长春建筑学院城建学院于20231261900在各班自习室开展本学期第五次以“旗帜引领方向 信念汇聚力量”为主题的团会,本次团会由各班团支书主持,2022级、2023级全体学生参加。

思想引领

由团支书讲述共青团中央印发的《共青团中央关于全面加强新时代青年社会组织共青团工作的意见》。在团支书的引领中,要求我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,树立正确思想,争做有理想、敢担当、能吃苦的新时代好青年。

深入领悟

由团支书为大家放映《青春》短片,视频以中国共产主义青年团为背景,展现了新时代下共青团员的形象——是热血、积极向上、勇于担当的青年代表,展现了新时代共青团员的使命意识和责任担当。吾辈青年同学们要志存高远,心系国家和民族的前途命运,积极投身于社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

交流互动

在视频观后感交流互动环节中,大家交流着彼此的感想,青年们要怀揣着理想和梦想,在追求个人成长的同时,也为了国家和民族的繁荣富强而努力奋斗。用我们的热血激情和勇于担当展示了新时代青年的风采和活力,激励着更多的青年积极参与社会建设和发展,推动着中国社会的进步和发展。

本次团会的顺利开展,激发了同学们“强国有我”的青春激情,使同学们领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,同时也推动了学院学风建设的高质量发展并为其倾注青春力量。