凝心聚力谋发展 展望未来谱新篇||长春建筑学院城建学院团委学生会 学生干部述职大会

来源:城建学院  发布时间:2023-09-13  浏览次数:10

学生干部述职大会

为进一步做好团委学生会工作、提升学生干部素质能力,总结春季学期的工作成果,对新学期工作做出计划部署,长春建筑学院城建学院于202391319:00在城建教学楼601室开展团委学生会学生干部述职大会,出席本次会议的有城建学院党总支书记张年友、分团委负责人兼23级辅导员刘赫男及全体学生会成员,本次大会由周新艳主持。

会议伊始,张年友就春季学期以来工作成果及未来工作展望作出发言。他强调,作为一名学生干部,第一、要时刻谨记自己初心与使命,提高政治站位、政治能力、政治觉悟,坚守理想信念。第二、要时刻保持主人翁姿态,保持积极主动性,培养全局思考的能力与习惯。第三、保持优良作风,杜绝官僚风气,坚决抵制不良习气的侵蚀,不以学生官自居,做好学生服务。第四、明确个人目标,勤于思考,珍惜学院给予的各种锻炼机会,不断提高自身工作能力,吸取经验,总结教训,改进发展,内化为自身力量,充实自我。

而后,由分团委学生会各部门负责人依次对春季学期工作进行述职总结并对新学期工作作出计划和展望。各部门述职人员围绕本部门职责、特色工作进行工作汇报和反思,并就新学期作出了工作计划,同时对部门建设提出了自己的思考和对策。述职过程脉络清晰,图文并茂,内容详实,全面系统的总结了上学期工作。

会议最后,刘赫男老师对春季学期学生会工作给予了充分肯定,并对新学期工作细节提出具体要求和指导:第一、工作成果可视化、数据化,一项有可靠的数据反馈的工作才算做是合格的。第二、不论是本职工作还是特色工作,都要有针对性的策划和组织,对细节的把控是提升自身能力水平的良好途径。第三、珍惜每一次讲演的机会,在一次次讲演中锻炼提升自己的表达能力。第四、不断吸取经验教训,对学生工作要有自己的思考和总结,拓宽工作思路,在每次活动中提高自身组织、协调和策划的能力。第五、细化工作计划,扎实特色工作,在践行中看到成绩。最后希望团委学生会干部们在未来的工作中继续带着蓬勃发展的朝气和昂扬向上的锐气,践行为同学们服务的初心使命,为城建学院发展贡献青春力量。

本次学生干部述职大会的成功举办,是总结反思,对春季学期工作的总结与改进;是展望未来,对新学期工作臻于成熟的努力追求。未来,城建学院分团委学生会将在接受广大同学监督下夯实组织建设,真正成为城建学子信得过、靠得住、找得到、放宽心的学生组织,从而为深入推进城建学院建设发展做出贡献。