感悟二十大,筑梦新征程|长春建筑学院城建学院开展学生党员学习 《学习二十大 思政微课堂》系列活动

来源:城建学院  发布时间:2023-10-25  浏览次数:10

《学习二十大 思政微课堂》系列活动

治国有常,利民为本。为使学生党员深刻领会立党为公、执政为民的根本内涵。长春建筑学院城建学院于2023102516:30在城建教学楼311党团活动室,组织学生党员一起走进吉林医药学院马克思主义学院姜淑兰教授的精彩课堂,一起学习《为民造福是立党为公、执政为民的本质要求》。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,治国有常,利民为本,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。姜淑兰教授首先提到这一论断集中体现了马克思主义政党的人民性权利观,科学回答了我是谁、为了谁、依靠谁这个根本问题,是中国共产党性质宗旨和初心使命的时代表达。接着姜淑兰教授由三个方面讲述对这一论断的理解,第一这是中国共产党性质宗旨和人民性权力观的本质体现;第二这是中国共产党始终立于不败之地的根本所在;第三这是中国共产党人做到不忘初心牢记使命的时代要求。

通过本次党课学习,学生党员深刻认识到了,人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。相信学生党员们会不忘初心,牢记使命,未来继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。