​长春建筑学院城建学院召开新学期 学生干部工作会议

来源:城建学院  发布时间:2024-03-07  浏览次数:18

长春建筑学院城建学院召开新学期

学生干部工作会议

为推进新学期团委学生会各项工作扎实有序开展,激发学生干部工作热情、提高各部门工作效率,长春建筑学院城建学院于20243615:00在城建教学楼311会议室召开新学期学生干部工作会议,会议由城建学院党总支书记张年友主持,分团委负责人刘赫男老师及各部门负责人参加。

会上,张年友总结了上学期及寒假期间学生会工作情况,对各部门的未来发展方向作出了进一步指导,并对本学期工作做出统筹安排。随后对学生干部提出六点要求:第一、在学习中不断求索、在工作中积极进取、在服务中吸取经验,不断提升个人综合素质、人文修养和个人竞争力;第二、找准个人身份定位、明确所在岗位职责、强化个人责任感、积极主动有所作为,做好先锋模范带头作用;第三、坚持求真务实的工作作风、厘清重点突破和整体推进的关系,养成事前有计划、事中有痕迹、事后有总结的闭环思维,确保工作系统化、体系化;第四、密切联系师生、充分发挥好学生会的桥梁和纽带作用,做好教育引导工作,关心同学、互帮互助,积极营造公平公正、和谐向上的积极氛围;第五、发挥主观能动性,做好基础性工作的同时积极寻求创新,各部门之间要团结协作,形成向上向前的合力;第六、各学生干部要积极走出校园多去接触社会,积极参与社会实践。

随后,刘赫男对本学期具体工作做出详细安排并肯定了“2024年度寒假返家乡社会实践活动”所取得的成绩,希望各部门再接再厉,在以往活动经历中总结经验方法,做好思考谋划、挖掘典型活动案例工作,助力我院学生工作亮点品牌建成。

春光如许,再踏征程。本次会议的顺利开展不仅为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础,更有效带动了学生干部责任感与积极性,增强了城建学院分团委凝聚力。各学生干部表示,未来将以更加饱满的热情和更高的标准要求自己,积极打造一支优秀的服务型、学习型、创新型的城建学生组织,为城建学院发展贡献自我青春力量。