三月春风 向锋而行||长春建筑学院城建学院

来源:城建学院  发布时间:2024-03-17  浏览次数:13

三月春风 向锋而行||长春建筑学院城建学

为让学雷锋活动融入日常、化作经常,传承好、弘扬好雷锋精神,扎实推进我院志愿服务工作,长春建筑学院城建学院于2024316日至317日与双阳区邮政局奢岭分局开展志愿服务共建活动。城建学院分团委负责人刘赫男老师和大三学生干部参与本次活动。

在双阳邮政局的安排下,城建学院参与到了奢岭邮政支局志愿服务中。在刘赫男与邮局负责人杨帆确认了工作流程和范围后,各位志愿者明确了个人工作内容,他们自行分组、分工明确,以饱满的精神参与到了工作中,他们协助工作人员卸货、分拣快递并派送到学校和小区等地点,积极展示了青年志愿者们“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了城建学子优良的志愿风采和精神风貌,那忙碌的身影汇成奢岭路上靓丽的风景线。

月春风暖人心,雷锋精神永传承。本次社会志愿活动的顺利开展使同学们对新时代雷锋精神有了更深的体会与理解,在接触社会的同时真正感受到学雷锋做奉献的意义,同时也提升了志愿者的个人能力与综合素养,为志愿者们参加以后的社会实践活动打下了良好的基础。未来,城建学院会通过多途径、多渠道继续开展志愿活动,践行好、发扬好雷锋精神。