长春建筑学院城建学院召开第四次学生干部工作例会

来源:城建学院  发布时间:2024-03-21  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院召开第四次学生干部工作例会

为完善城建学院学生会组织建设,切实提升学生干部专业素养和管理水平,长春建筑学院城建学院于20243201630311会议室召开第四次学生干部工作例会,会议由城建学院分团委负责人刘赫男主持,城建学院党总支书记张年友及各部门负责人参会。

会议开始,张年友、刘赫男认真听取了各部门负责人上一阶段工作总结以及下一阶段工作计划的汇报,刘赫男对现开展的“三月春风 向‘锋’而行”赓续雷锋精神雷锋月系列活动和所完成的常规工作表示肯定,并就相关工作细节为各个部门提出了中肯的改进建议,而后就日前工作进展为接下来学院的各项活动安排作出了相应部署,与学生干部们共同讨论目前学生工作推进中存在的各项问题,鼓励各部门结合学院实际情况、工作特色积极开展创新活动,从而推进部门文化建设、团队管理等相关工作开展和凝聚力的增强,更好的带动同学们主动参与、积极实践。

会议最后,张年友作重要讲话:第一、要时刻谨记自己学生干部的身份与责任,找准定位,审视自己,聚焦学习与工作,明确岗位职责,珍惜利用好现有条件不断提高个人服务意识、学习能力、写作能力、语言组织及表达能力;第二、强化责任感,各部门要密切配合、服从整体工作安排,积极回应工作需要,做好工作归档、工作反思,积极探寻切实有效的工作方式方法,为学院工作的顺利开展提供坚实的组织保障;第三、增强并发挥好主观能动性,努力做到有想法便有行动、有行动便有结果,积极开拓工作思路,扎实推进外联工作;第四、希望各学生干部要用长远发展的眼光看待问题,用积极乐观的态度面对困境,向同学们传递昂扬向上的生活态度。

一鸣从此始,相望青云端。本次例会的顺利召开,使学生干部们明确了自身的职责与任务,提升了城建学院分团委学生会组织的凝聚力,促进了各部门之间的交流合作。众学生干部表示将明确自身发展方向坚定地前行,续写学院蓬勃发展的新篇章!