长春建筑学院城建学院开展团会

来源:城建学院  发布时间:2024-04-11  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展团会

为全面贯彻党的二十大会议精神和二十届二中全会精神,引导广大青年深入学习贯彻国家总体安全观,长春建筑学院城建学院于20244101900在各班自习室开展本学期以“维护国家安全 ,共筑人民防线”为主题的第三次团会 。本次团会由各班团支书主持,2022级、2023级全体学生参加。

引领思想

由团支书讲述共青团中央印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神动员引领广大青年在强国建设 、民族复兴伟业中挺膺担当》的相关内容。通过《担当》提高同学们对共青团和青年工作的规律性认识,明确自身的前进方向,积极投身国家建设、中华民族伟大复兴中去,发掘青年学生的先锋力量。

深入教育

由团支书带领同学们观看关于“国家安全,挺膺担当”的教育视频。通过教育视频增强同学们对国家安全的理解与领悟,帮助学生充分了解国家安全。

新时代青年要着力提升政治思想,充分激发中国式现代化建设中挺膺担当的实践潜能,深刻领会国家全面建设青年队伍的殷切期望。

交流互动

由团支书选择5位同学讲述感悟。通过5位同学的讲述,其他同学也都展现了对维护国家安全的热情。国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的重要保障。新时代青年要提高维护国家安全的意识,肩负起建设社会主义中国的重任,为维护国家安全贡献自己的力量。锤炼过硬本领,奉献家国需要。

本次团会的顺利开展,让同学们深刻认识到维护国家安全的重要性,增强了维护国家安全的责任感和使命感,丰富了国家安全知识,这增了城建学子爱国主义精神,树立“国家安全,人人有责”的责任意识,为实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢安全保障。