长春建筑学院城建学院与省博培养志愿者

来源:城建学院  发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院与省博培养志愿者

为进一步弘扬志愿服务精神,培养高素质的志愿服务工作者,拓展深层次的志愿服务活动,2024410日,长春建筑学院城建学院依托吉林省博物院社会实践基地开展场馆讲解志愿者线下培训活动,本次活动我院共计58名志愿者参与其中。

培训初,吉林省博物院金牌讲解员郭爱妮从讲解员站姿、指板手势、态势语言等多个角度对“志愿讲解员的业务”为我们进行了详细讲解和专业性的指导。随后,在博物院工作人员的带领下,我院志愿者走进“白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列”板块展,在观摩中感受吉林省的历史变迁,与中华民族文化恢宏的历史进程,让往昔的抗联精神融入到今朝的志愿服务精神中。

培训过程中,气氛融洽且活跃,在博物院讲解工作人员的倾情讲述下,我院志愿者投身其中,积极反馈并提出自己的疑问与见解,充分展现了新时代青年的良好风貌和责任担当。今后,这些优秀志愿讲解员将肩负起传播文化、服务大众的使命,为社会的发展贡献自己的力量。

本次讲解员培训活动的顺利开展,将长春建筑学院城建学院与吉林省博物院之间的桥梁进一步深化巩固,为双方的深入合作奠定了基础。我院将以此为契机,为我院学子搭建更广阔的志愿服务平台,充分激发我院学子在志愿服务活动中的实践能力、创新思维和社会责任感,使我院学子在今后的社会发展中展现自我的青春力量,实现自我的青春价值和青春理想。