长春建筑学院城建学院开展抵制校园欺凌班会

来源:城建学院  发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展抵制校园欺凌班会

为营造崇德向善的校园环境,构建和谐美好的校园环境。长春建筑学院城建学院于20244111900开展“抵制校园欺凌 共建和谐校园”主题班会活动。本次班会由各班级班长主持,全体23级同学参加。

班会开始,各班级负责人从起因、后果等几个方面,结合实际案例,引导同学们正确认识校园欺凌带来的伤害和严重后果并学会关于校园霸凌的处理措施,希望大家正确处理同学之间矛盾,并选择恰当有效的方式保护自己。

在后来的交流互动环节中,各位同学交流着彼此的感受。通过同学们的讲述,大家都纷纷表示要学会化解同学之间的矛盾,不做沉默的受害者和冷漠的旁观者,让文明之花在校园里绽放,让欺凌现象远离校园。

此次班会让同学们了解遇到校园欺凌时的应对措施,培养了学生的同理心,提高了同学们抵制和防范校园欺凌的意识。未来,城建学院将继续做好校园欺凌行为的防范工作,杜绝校园欺凌、守护成长净土,全心全意为学生们的安全保驾护航,也希望在与同学们的共同努力下营造出安全、和谐、友善的美好平安校园!