长春建筑学院城建学院开展志愿服务活动

来源:城建学院  发布时间:2024-04-14  浏览次数:11

长春建筑学院城建学院开展志愿服务活动

为弘扬志愿服务精神,引领我院学子在融入社区、服务群众中锤炼本领、增长才干, 2024412日,长春建筑学院城建学院与志愿服务基地——彩宇社区联合开展了“共创美好社区”志愿服务活动,我院学子积极响应并参与其中。

活动中,在社区工作人员的统筹下,志愿者面向社区居民开展了网络反诈主题讲座,他们结合近期的典型案例、常见形式和诈骗种类进行深度剖析,为居民们讲解了不法分子常用的诈骗手法和作案特点,提醒大家警惕电信诈骗、维护自身消费权益。其后,志愿者们对社区内各服务中心和工作场所进行了“大扫除”,并对宣传栏残留胶渍做了深度清理,他们分工明确、相互协作,切实改善了社区的工作生活环境。

此次社区志愿服务活动收获了社区工作人员和居民的一致好评与鼓励,不仅为彩宇社区带来了温暖、弘扬了青春正能量,也让我院志愿者在实践中有成长、体验中有收获。未来,城建学院将持续开展社会服务实践活动,发挥城建学院分团委在思想引领、社会宣传等领域的积极作用。