长春建筑学院城建学院春日文案征集

来源:城建学院  发布时间:2024-04-19  浏览次数:14

长春建筑学院城建学院春日文案征集

春风拂梦,万物温柔,值此浪漫春日,202441410日,共青团长春市委员会面向长春市所有在校大学生发起“写给春天的诗”春日美好文案征集比赛,旨在用诗歌礼赞春天。经我院评选推荐,共青团长春市委员会审核、公示,“长春共青团”公众平台于412日发布了获奖名单,其中陈寒同学喜获佳绩。

姓名:陈寒

专业:安全工程2301

爱好:读书、写文章等。

作品:

满庭芳

别春一载,东风复暖,遍踏神州山海。淌了河冰,又散了雾霭。倚柳玉条轻摆,也荫庇,扶阶青苔。煦光里,绣蝶可知,朝气盈满怀。

只待日熙时,纸鸢过处,百花绘海。君莫言,且听莺啼韵彩。正是人间锦簇,九霄外,云胜雪白。春风来,我与随行,一步漫山开。

陈寒日常手稿

一首《满庭芳》脱颖而出,成功入围。词中陈寒先以第s后,他又借风的视角,带读者“遍踏神州山海”,领略华夏大地的春日景象,仿佛乘风游览,恣意洒脱。在这春光里,蝶舞莺啼,众生都有“朝气盈满怀”的感受。一句“君莫言”,仿佛不仅藏匿了声音,也暂停了时间,在静止中升华,道出中华大地繁荣昌盛、华夏锦绣山河万分壮美。最后,他回归第一视角,只踏出一步,漫山遍野的花便在刹那间绽放。这首词字字珠玑,陈寒用他行云流水般的文笔,向读者展示了一幅风光旖旎的春景图,令人拍案叫绝。

本次文案征集比赛,是一场诗词的盛宴,展示了当代大学生的文化底蕴,我们期待优秀的标杆不惧风雨节节升,也希望城建学子们积极参与各类活动,心怀来时路,仗剑行天涯,为自己的大学时光谱写下绚丽多彩的华丽篇章!