长春建筑学院城建学院举行第40期党校培训班开班仪式暨专题党课第一 讲

来源:城建学院  发布时间:2024-04-09  浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大会议精神,教育和引导入党积极分子加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。长春建筑学院城建学院于20244912:00在城建401室开展第40期党校培训班开班仪式暨专题党课培训,本次党校培训班开班仪式暨专题党课培训由城建学院党总支组织委员刘赫男主持,城建学院党总支书记张年友,及党校培训班全体参训学员参

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,刘赫男宣读了第40期党校培训班参训人员名单及本次党校培训班的培训方案。

2201班王鹤潼同学作为此次参训学员代表进行了发言。她表示能够参加本次党课培训班,既是组织上对参训人员的认可和激励,在培训中学员们要做到严守培训纪律、高质量完成学习任务、课后认真复习,全面提升自身的党性修养,在未来的学生生活中要积极发挥榜样带头作用。

学院党总支书记张年友做总结讲话并进行专题党课第一讲的讲授。他认为,党校培训是入党积极分子提升政治思想的必要途径,是组织入党的必经手续。他希望第40期的参训人员能够珍惜此次来之不易的党课学习机会。他指出,第一,要端正入党动机。作为入党积极分子应当正确地认识党的权益和义务,认真学习党课培训内容,遵守纪律,展现入党积极分子的风貌。第二,要提高政治素养。在培训过程中要不断提高党性修养,加强对党的学习,包括基础知识和实践理论。第三,坚定政治立场。入党积极分子应当作出带动作用,跟从党的宗旨,在学习和生活中树立先锋模范。充分认识到自身在社会中的定位,提升自身的多方面能力。

随后,张年友以“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”为主题进行了党课讲授。他从党的基本理论入手,结合自身感悟和大学生成长进步的生动故事,为同学们带来了一期生动的党课。

本次开班仪式暨党课培训班的顺利开展,充分调动了参训人员对党课学习的积极性,让他们对党课的学习充满了期望,使他们进一步端正了自己的入党动机。相信此次党校培训班的全体学员能够加强对党的认识,不断提升自身的各项能力,更加坚决地树立共产主义信仰,向自己的理想更进一步。