专业现状深知晓 未来发展创新高丨长春建筑学院城建学院举办“浅谈 建筑电气行业发展现状与未来发展趋势”学术讲座

来源:城建学院  发布时间:2024-04-12  浏览次数:10

建筑电气行业发展现状与未来发展趋势”学术讲座

为增强建筑电气与智能化专业学生对专业知识的学习,进一步拓展该专业学生的知识网,长春建筑学院城建学院于202441114:40邀请吉林省建苑设计集团正高级工程师孙宇主任在城建报告厅举办“浅谈建筑电气行业发展现状与未来发展趋势”的学术讲座,本次讲座由建筑电气教研室主任李可老师主持,由袁红老师、张旭老师和建筑电气与智能化专业学生参加

嘉宾简介

孙宇:现工作于吉林省建苑设计集团,正高级工程师,中国勘察设计协会建筑电气工程设计分会电气专业杰出青年工作组东北区副主任;中国建筑电气行业百名杰出青年称号;中国建筑学会建筑电气分会第一届青年工程师专家委员会委员;吉林省建筑学会建筑电气分会秘书长;吉林省照明学会副主任委员、照明行业专家库专家、标办专家。研究专长是新技术在建筑电气设计领域的应用。

讲座题目

浅谈建筑电气行业发展现状与未来发展趋势

讲座概要

讲座中,孙宇首先向同学们分享了自己在工作经历中取得的经验、生活感悟和求学过程,以此来勉励同学们要珍惜时光,找准人生目标,明确奋斗方向。随后,他结合当代社会的整体发展和建筑电气行业发展现状,来预测未来专业的发展趋势,与同学们进行了深入交流和探讨。最后,同学们对孙宇进行了提问,他一一地耐心细致的解答了同学们的疑惑,并呼吁同学们要刻苦求知,磨炼过硬的本领,争当新时代的中国脊梁。

本次讲座的顺利开展,不仅为建筑电气的学子们树立了正确的奋斗方向,而且也提高了知识储备的深度。今后,建筑电气的学子将不断地提升自我,进一步增强自身的专业技能和综合素养,树立坚定的理想信念,为时代书写华丽的篇章。