长春建筑学院城建学院水专业开展培训活动

来源:城建学院  发布时间:2024-04-19  浏览次数:11

长春建筑学院城建学院水专业开展培训活动

为提高我院给排水专业学生的BIM相关专业技能,提升专业素养,增强处理BIM相关专业问题的能力,长春建筑学院城建学院给排水专业社团于202442日起,周一至周四、周日每晚18:30对社团23级成员开展Revit软件培训活动,由Revit软件操作经验丰富的徐天兵学长担任主讲。

培训过程中,主讲人首先详细介绍了关于Revit软件的基本操作要点及注意事项,让同学们对Revit软件有了初步的了解与认识。接下来的培训活动中,逐步向同学们展示和讲解一些具有代表性的给排水专业的相关图纸,使同学们进一步提升自身的识图能力,并且分阶段对具体实例进行逐步分析与讲解,同学们在Revit软件练习的过程中对Revit软件的操作越来越熟练。平时,主讲人会积极邀请同学们自主上台进行演示,通过“讲出来”“问出来”“答出来”进一步强化自身记忆,也会采取提问以及布置课后习题等多种方式,巩固同学们对Revit软件的操作能力。

通过本次培训活动,不仅使同学们强化了BIM相关专业技能,提高了对给排水专业的兴趣,也充分调动了同学们对给排水专业相关课程的学习积极性,同学们纷纷表示今后将以更饱满的精神状态进行专业的学习。