长春建筑学院城建学院开展团会

来源:城建学院  发布时间:2024-05-09  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展团会

为贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习习近平总书记对青年一代健康成长的一系列重要要求。根据共青团中央印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》文件为指导,长春建筑学院城建学院于2024581900在各班自习室开展本学期以“以青春之名  赴时代华章”主题的第五次团会,本次团会由各班团支书主持,2022级、2023级全体学生参加。

了解基本知识

各班团支书为同学们讲述共青团中央印发的《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》的相关内容。

团支书引导学生笃信笃行党的创新理论,深刻领会习总书记对新时代青年的信任与厚望。激发同学们的爱国热情和奋斗精神,让五四精神在新时代得以传承和发扬。帮助同学们认识到自身在新时代的责任和使命,鼓励他们积极投身社会主义建设事业。促进同学们在思想上形成共识,增强团组织的凝聚力和向心力。

观看教育视频

由各班团支书带领同学观看关于“五四精神”的教育视频。

全面落实推动党的创新理论和总书记的寄语精神。让同学们深入了解五四精神的内涵和意义,激发同学们的爱国情怀和社会责任感。

通过直观的感受,增强同学们对国家和民族的认同感和自豪感。引导同学们树立正确的价值观和人生观,提升思想道德水平增强集体凝聚力。

由团支书邀请3位同学讲述感悟。

更深入地领会总书记的嘱托,通过他们的分享,能够引发更多同学的思考和讨论,进一步拓展对总书记嘱托的认识和理解。引导团员和青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴的伟业中,勇当先锋突击队。

此次团会的顺利开展,帮助同学们将嘱托转化为实际行动,在学习和生活中积极践行,为实现个人成长和社会发展贡献力量。明白五四精神对真理的追求,对进步的渴望,对民主的向往,对科学的崇尚。而这种精神,正是我们青年一代应该继承和发扬的宝贵财富。