长春建筑学院城建学院开展班会

来源:城建学院  发布时间:2024-05-17  浏览次数:11

长春建筑学院城建学院开展班会

为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极投身于建设美丽中国中去,学习“五四精神”,不断创新,勇于探索,追求真理,长春建筑学院城建学院于20245151900在各班自习室开展本学期以“青春逢盛世,奋斗正当时—深入学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语”为主题的第三次团班会 。本次团会由2023级全体学生参加,各班团支书主持。

团会第一项

由团支书为同学们讲述《习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》的相关内容。旨在激发青年同学在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域,展现出自信自强、刚强有为的精神风貌。

团会第二项

观看教育视频视频“105秒!这就是青春的‘样子’”。激励广大青年同学要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

团会第三项

3位同学讲述感悟。

青年是建设祖国的主力军。青年应该咬定青山不放松,击鼓摧征阔步行,更应该把人生奋斗汇入新时代的洪流,在不懈奋斗中磨砺意志品质,在接力奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让绚丽的青春之花绽放在祖国最需要的地方。

此次团会的顺利开展,同学们表示今后将把弘扬好、传承好、践行好“五四精神”贯穿于学习和生活中,用奋斗精神铸就美好人生,时刻提升综合素质做到全面发展,把个人奋斗融入实现国家富强、人民幸福的事业中,努力打拼出一个更加美好的中国。