长春建筑学院城建学院开展主题团会

来源:城建学院  发布时间:2024-05-23  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展“人民至上 生命至上”主题团会

为学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,并且落实《共青团中央关于认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神》,长春建筑学院城建学院于20245221900在各班自习室开展本学期以“人民至上,生命至上-深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神”为主题的第六次团会 。本次团会由2022级、2023级全体学生参加,各班团支书主持。

团会第一项

团支书为同学们讲述共青团中央印发的《共青团中央关于认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神》有关规定。引导同学们坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线。丰富校园文化建设,全面展示当代青年奋发进取的精神面貌。

团会第二项

由团支书带领观看《眼中有光、挺膺担当、在你身旁、筋骨刚强!》使同学们明白在面对各种困难和挑战时,始终要把人民的利益放在首位,保障人民的生命安全和身体健康。这不仅是我们党的执政理念,也是每个人应该坚守的价值观。也应该从身边的小事做起,关心他人、帮助他人,为构建一个更加美好的社会贡献自己的力量。

团会第三项

同学们分别讲述自己的观后感,对“人民至上、生命至上”有了更深刻的理解。深知这不仅是一句口号,更是我们行动的指南。在今后的学习和生活中,同学们将时刻牢记这一理念,努力为他人、为社会做出贡献。

此次的团会的顺利开展,让同学们对“人民至上,生命至上”有了更深刻的理解和认识,增强了对生命的敬畏和对人民的关爱之情。同时,城建学子明确了自己在日常生活中的责任和使命,将以更加积极的态度投入到为人民服务的实践中去。