长春建筑学院城建学院开展调研工作1

来源:城建学院  发布时间:2024-05-22  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展调研工作

202457日至11日,为了解毕业实习情况、加强毕业实习管理、做好毕业实习质量监控,安全工程专业牛田元、赵雅新两位专业教师远赴四川省进行实习走访。

(实习学生工作现场)

在本次走访路线学生分别在四川煊通建筑咨询设计有限公司、重庆正义信工程管理咨询有限公司、重庆美心有限公司、成都市西菲装饰材料有限公司、重庆市梁平区住房和城乡建设委员会城市建设服务中心等实习单位进行实地走访,两位走访教师,两位教师与学生们密切联系并确定时间进行实地走访。

(走访教师与实习学生座谈)

走访教师与实习学生以及单位导师进行友好洽谈,了解学生的实习经历以及企业需求。企业的实习导师们对学生在实习期间的表现给予充分肯定,他们认为同学们的专业知识扎实、态度端正、工作积极主动、与同事相处融洽,对学生的实习情况给予了充分的肯定和较高的评价;实习教师深度了解学生的实习过程,鼓励同学们要热爱自己的岗位,严格要求自己,迈好踏入社会的第一步;实习学生分别分享了自己的实习感悟与体会,纷纷表示一定珍惜实习机会,不辜负学院的培养和老师们的关怀,做到勤学多思、学以致用,展现学院学子风采,为实习工作交上一份满意的答卷。

通过走访调研,学院进一步了解实习学生的工作情况和企业的用人需求,听取企业宝贵意见与建议,对推进下一步校企深入合作、提升人才培养质量有着积极的意义。