​长春建筑学院城建学院开展调研工作2

来源:城建学院  发布时间:2024-05-23  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展调研工作2

2024513日至17日,为了解毕业实习情况、加强毕业实习管理、做好毕业实习质量监控的教学需求,安全工程专业牛田元、赵雅新两位专业教师远赴广东省进行实习走访。

(实习学生工作现场)

本次走访路线上的实习学生分别在揭阳鑫顺门业有限公司、中山华晟中安安全科技有限公司、厦门市禹科电子有限公司、中贸集建筑工程有限公司、中建海峡建设发展有限公司、湟中生英建筑劳务有限公司等单位进行实习,两位专业教师与学生分别联系并确定时间进行实习单位实地走访。

(走访教师与实习学生座谈)

实习学生带领走访教师在实习单位内简单概览,了解实习现场的构成以及主要实习工作区域,走访教师对实习生进行了亲切的慰问,传达了学院对实习生的关心。实习生们踊跃分享了实习以来的收获和心得体会。同学们表示,通过前一阶段的实习工作,他们充分认识到自己在校期间所学知识的重要性以及理论联系实践的必要性,知道了自己在理论水平、实践能力、社会交往能力等方面的不足。走访教师鼓励同学们充分利用好实习基地的平台,将所学知识与具体岗位工作结合,通过实习提高工作技能和专业素质,为将来走向职业岗位奠定基础。

(走访教师与企业导师谈话)

在企业导师的带领下,走访教师进一步了解了学生岗位实习的工作内容和工作环境,针对学生实习情况、人才交流与培养等问题进行了深入探讨。同时企业导师对我院实习生的表现表示高度赞扬,认为实习生有很强的上进心和责任心,能遵守企业的规章制度,组织纪律性较强,综合素质较高,团队精神较好,能吃苦耐劳。

(走访教师与学生合影)

此次走访不仅增强了学院与用人单位的沟通交流,也加强了学院对实习学生的教育和引导,更加深入地了解到了企业对员工的选择标准,为今后改进学院教学工作提供了方向,也为拓宽毕业生就业市场发挥了积极的促进作用。