​长春建筑学院城建学院开展调研工作4

来源:城建学院  发布时间:2024-05-25  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展调研工作4

为了更深入地了解毕业生在实习期间的工作、学习和生活情况,长春建筑学院城建学院给排水科学与工程教研室刘泓序和马搏研老师于2024514日至2024517日前往吉林瑞宸物联技术有限公司、吉林铁兴大药房、中国电信、吉林市第一建筑工程股份有限公司等单位开展了为期五天的实习走访调研,并与实习单位领导、实习生们座谈交流。

在走访过程中,两位老师参观了实习生的工作场所,看到了实习生们正忙碌地工作着,他们的专注和投入让在场的每个人都感受到了他们的成长和进步。通过与实习生的深入交流,实习生们纷纷表示,在实习期间,他们不仅锻炼了自己的专业技能,还学会了如何独立思考、解决问题,同时也感谢学校提供的实习机会,感谢实习单位对他们的关心和帮助。

此外,在与企业负责人的座谈会上,双方就实习生的培养话题进行了深入探讨。企业负责人高度评价了我院实习生的综合素质和专业能力。同时,企业也提出了一些建议,希望学校能更加注重学生的实践能力和职业素养的培养。

本次走访活动让我院更加深入地了解了毕业生在实习单位的实际表现和需求,为未来的校企合作和人才培养提供了重要参考。我院将进一步加强与实习单位的沟通与合作,共同探索更加有效的校企合作模式,为毕业生提供更加优质的实习机会和职业发展平台。同时,我院也将继续注重学生的实践能力和职业素养的培养,为社会培养更多高素质、高水平的人才。