长春建筑学院城建学院"长建杯"取得佳绩

来源:城建学院  发布时间:2024-05-27  浏览次数:13

长春建筑学院城建学院在"长建杯"篮球比赛中取得佳绩

为丰富大学生的课余生活,提高学生的身体素质,长春建筑学院于202459日至529日在体育馆开展“长建杯”篮球比赛,城建学院篮球队荣获季军。比赛期间城建学院党总支书记张年友、21级辅导员史程程老师、22级辅导员迟有岩老师、姚茏桓老师来到现场观看并指导赛事各项工作,确保比赛的顺利进行。

本次比赛采用小组赛淘汰制,每组选出两支晋级队伍进行决赛。小组赛中,城建学院首战告捷,以2521的比分战胜土木工程学院,为城建学院的“长建杯”之旅打响了开门红的一炮,接着又以4835的比分战胜交通学院,继续扩大积分优势,而在对战电气信息学院时,城建学院以2027的比分惜败,但仍以积5分的成绩成功晋级半决赛。

半决赛时,城建学院对战建筑与规划学院,运动员奋力拼搏,但最终仍以17:21的比分惜败。季军争夺战是受关注程度仅次于决赛的比赛,现场气氛热烈,比赛前,双方队员斗志昂扬,期待为观众带来一场篮球盛宴,开始的哨声吹响,球员们默契合作,传球行云流水,双方比分不断交替上升,比赛接近尾声时,球员们咬紧牙关,全力以赴,只为取得胜利。最终城建学院以31:28的比分战胜文创学院,卫冕季军。比赛结束后,双方队员纷纷握手,致谢裁判、领导和观众。

比赛中,队员们展现出的拼搏精神,令人为之动容。每一场比赛,他们都全力以赴,只为发挥出最佳水平,他们彼此信任、相互配合,每一次传球都展现出默契的力量。面对强大的对手,胶着的比分,他们没有丝毫慌乱,凭借着顽强的精神和出色的合作,打出一次次精彩的进攻。他们用行动诠释了什么是钢铁般的意志,他们是篮球场上的勇士,是所有人心中的英雄!

本次“长建杯”篮球赛圆满完成,对于个人而言,比赛不仅锻炼了身体,同时也培养了坚韧不拔的毅力、顽强的斗志和克服困难的勇气;对于球队来说,比赛增进了队员间的凝聚力,培养了协作精神,提升了沟通能力,增强了集体荣誉感;对于学校来讲,比赛促进了各院的联系和友谊,弘扬了体育精神,展现了当代大学生积极向上、勇于拼搏的精神风貌。