​长春建筑学院城建学院建筑开展调研工作6

来源:城建学院  发布时间:2024-05-27  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院建筑开展调研工作6

为了进一步深入了解城建学院建筑电气与智能化专业毕业生的实习情况,加强学校与实习单位之间的沟通与联系,长春建筑学院城建学院建电教研室教师代表袁红老师和于兰伊老师于2024515日至17日赴城旭文化传媒有限公司、中建海峡建设发展有限公司、上海效熙通信工程有限公司、中建电子信息技术有限公司、中联合创设计有限公司5家实习单位走访调研。

教师代表们首先来到实习生们的工作岗位,详细了解了他们的实习内容、工作职责以及工作环境。他们与实习生们亲切交流,询问他们在实习过程中遇到的困难和问题,并给予积极的解答和建议。

随后,教师代表们又与实习单位的负责人和导师进行了深入的交流。他们了解了企业对实习生的评价和期望,探讨了实习生的培养与发展方向,为实习生的职业发展提供了更加明确的方向。培养学生了解国家相关的方针、政策和法规,熟悉建筑电气与智能化行业的法律法规制度,严格遵守职业道德与规范,具有良好的建筑电气与智能化领域经验的积累,有意愿并有能力为社会服务。

本次毕业生实习走访活动的顺利开展,不仅加强了学校与实习单位之间的联系和沟通,也为城建学院今后的教学工作和人才培养提供了宝贵的参考和借鉴。在未来,相信建筑电气与智能化专业的学子们通过自身的努力,一定能够在职业生涯中取得更加优异的成绩和表现。