长春建筑学院城建学院开展团班会

来源:城建学院  发布时间:2024-05-29  浏览次数:10

长春建筑学院城建学院开展“科技强国 奋斗有我”主题团班会

为全面学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,组织动员团员和青年努力学习科学文化知识,增强自主创新能力,加强核心技术攻关,在推动科技强国建设、实现高水平科技自立自强中争当主力军。长春建筑学院城建学院于20245291900在各班自习室开展本学期以“科技强国 奋斗有我”为主题的第四次团班会,本次团会由2023级全体学生参加,各班团支书主持。

团会第一项

长春建筑学院城建学院开展团班会

团支书为同学们讲解《加快建设科技强国实现高水平科技自立自强》重要讲话的相关内容。

激发青年同学的科技创新能力。让同学们在识变、应变、求变,占有主动性,把握发展机遇,展现出不断攀登、艰苦奋斗的精神风貌。

团会第二项

同学们观看“我的祖国,真的超靓”的教育视频。

激励广大青年同学要树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩,贡献青春力量,奋力书写为科技强国使命不断奋斗的新篇章。

团会第三项

在互动环节同学们积极主动,纷纷交流着自己的感悟。

作为新时代的新青年,当代大学生是建设祖国的主力军。同学们应该掌握好专业知识、练就过硬的学习本领、通过不断地学习活动和锻炼,增强学习能力和实践本领,为社会发展建言献策,为更快实现中华民族伟大复兴而奋斗。

此次团班会的顺利开展,使同学们以科技强国为己任,更加努力学习专业知识,刻苦钻研,时刻关注国家科技发展新动向,将科技创新贯穿在学习研究中。通过本次团班会,城建学子认识到勇于探索、勇于突破的重要性,不断向科学技术广度和深度进军,为推进强国建设、民族复兴伟业作出贡献,把个人奋斗融入实现科技强国的事业中,努力营造出一个更加美好的社会氛围。